Свиной грипп в Пензенской области 2016 - число жертв свиного гриппа возросло до трех

Свиной грипп в Пензенской области 2016 - число жертв свиного гриппа возросло до трех

Свиной грипп в Пензенской области 2016: число смертельных исходов от последствий заболевания свиным гриппом в Пензенской области достигло 3-х случаев.

Пресс-секретарь министерства здравоохранения области Татьяна Манухина доложила, что всего с начала января 2016 года зарегистрировано 42 случая заболевания вирусом А(H1N1).

Из 210 случае гриппа в Пензенской области, по словам Татьяны Манухиной, в результате лабораторно проведенных анализов подтверждены 42 случая заражения свиным гриппом. Из них 3 случая со смертельным исходом.

Ранее представители регионального министерства здравоохранения сообщали, что первый случай смерти от свиного гриппа произошел 1 февраля.

К концу той же недели скончался еще один 59-летний житель области, на второй неделе месяца был зарегистрирован третий летальный исход 57-летней женщины, причиной которого стало тяжелое протекание заболевания свиным гриппом, которое дало характерное осложнение в виде пневмонии. Манухина напомнила, что в 2015 году от вируса А(H1N1) умерли два больных жителя области.

Свиной грипп в Пензенской области 2016: Медики сообщают, что несмотря на общий спад уровня заболеваний гриппом и ОРВИ стоит обращать внимание на профилактические мероприятия по предотвращению вирусных сезонных заболеваний, вести здоровый образ жизни и не упускать из виду витаминотерапию.

Автор: КАЗЫМОВА Елена