Карантин в школах и вузах Воронежа 2016 - трехнедельные каникулы завершены

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Карантин в школах и вузах Воронежа 2016 - трехнедельные каникулы завершены

Карантин в школах и вузах Воронежа 2016

Карантин в школах и вузах Воронежа 2016. В Воронеже студенты трех крупных вузов и школьники вернулись через практически трехнедельного карантинного «отпуска» по ОРВИ и гриппу на учебу, рассказали 15 февраля в учебных учреждениях.

Карантин по ОРВИ и гриппу в воронежских школах был введен с 26 января, после чего он был несколько раз продлен – 3 и 9 февраля. Вдобавок занятия были приостановлены и в трех крупных вузах Воронежа – ВГАСУ, ВГАУ и ВГТУ.

Сообщается, что с сегодняшнего дня, понедельника 15 февраля, карантин снят. Занятия во всех учебных заведениях возобновились. В вузах сообщают, что к учебе вернулись студенты технического и аграрного университетов.

Карантин в школах и вузах Воронежа 2016. Грипп – вирусная инфекция в тяжелой форме, она поражает людей независимо от возраста и пола. Эпидемия происходит ежегодно в холодное время и поражает до 15 процентов населения Земли. Грипп может передаваться воздушно-капельным путем и через контакт.

В зоне особого риска находятся беременные женщины, взрослые старше 55 лет, дети и люди, у которых есть хронические заболевания. Симптомы: температура (38,5-40), головная боль, суставная и мышечная боли, диарея и рвота, кашель и затруднение дыхания.

Если вы почувствовали первые признаки, сразу необходимо обратиться в больницу, а при ухудшении состояния вызвать скорую.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/02/16/750037536