Свиной грипп в России 2016, когда пройдет - эпидемия закончится к концу марта

Свиной грипп в России 2016, когда пройдет - эпидемия закончится к концу марта

Свиной грипп в России 2016, когда пройдет. По всей территории России стремительно сокращается количество заболевших ОРВИ и гриппом. Пик пройден, однако полностью эпидемия завершится только к началу марта.

Сообщается, что в начале февраля эпидпорог был значительно превышен в 74 регионах нашей страны. На сегодня эпидпорог незначительно выше допустимого значения уже в 68 регионах РФ. Эпидемия в 2016 году для россиян не прошла бесследно. Свиной грипп унес жизни 388 человек.

Свиной грипп в России 2016, когда пройдет. Пройден пик заболеваемости и в столице России. Представитель Минздрава РФ Олег Салагай сообщил, что к началу весны заболеваемость в Москве полностью сойдет на нет.

Он добавил, что в этом году грипп не так свирепствовал, как это было в 2009 году. Тогда вирус свиного гриппа в первый раз попал в Россию. В этом же году, значительную роль в том, что инфекция не распространялась так быстро, сыграла вакцинация, которую прошли 45 миллионов граждан нашей страны.

Олег Салагай сообщил, что по данным на 8 февраля в столице зафиксировано 20075 больных гриппом, на 11 февраля количество заболевших снизилось до 12017 .

Эпидпорог в мегаполисе выше на 13%. Хорошая новость в том, что ниже эпидпорога на 5,6% заболеваемость у детей до 2 лет. Уменьшилось на 35% и количество вызовов скорой помощи.

Свиной грипп в России 2016, когда пройдет. Однако, московские поликлиники по-прежнему работают в усиленном режиме. Они работают 6 дней в неделю и до 21:00. А дежурные врачи посещают больных до 23:00 ежедневно.

Автор: КАЗЫМОВА Елена