Безработица в России 2016 год, прогноз - людей без места работы становится больше

Безработица в России 2016 год, прогноз - людей без места работы становится больше

Безработица в России 2016 год, прогноз экспертов неутешительный. Предполагается, что уровень безработицы увеличится в сравнении с показателями прошлого года. При этом, базовый расчет делался с расчетом цены на нефть не выше 50 американских долларов за 1 баррель.

«В наступившем, 2016 году риски увеличения роста безработицы оказались выше, чем в прошлом, 2015. В этом году мы планируем продолжать реализацию и поддержку региональной программы по занятости населения. Сейчас обсуждаются объемы данной поддержки. Мы осознаем, что риски достаточно увеличились, поскольку в прошлом году не наблюдалось серьезного увеличения количества безработных, чем в нынешнем году», - было сказано заместителем главы Минэкономразвития РФ Олегом Фоминым в ходе выступления в аппарате Госдумы.

Безработица в России 2016 год, прогноз. По информации, предоставленной Росстатом, уровень безработицы в РФ составил 5,8% экономически активного населения, а в текущем году он составил, согласно прогнозам Минэкономразвития, так же 5,8%.

Ранее главой Минтруда Максимом Топилиным выражалась надежда относительно того, что показатели уровня безработицы за 2016 год не превысят 6%.

Автор: КАЗЫМОВА Елена