Отмена электричек в Архангельской, Костромской и Омской области произойдет в апреле 2016 года

Отмена электричек в Архангельской, Костромской и Омской области произойдет в апреле 2016 года

Отмена электричек в Архангельской, Костромской и Омской области: в ОАО «РЖД» сообщили, что Омская, Костромская и Архангельская области заключили договоры о предоставлении услуг по транспортному обслуживанию населения в нынешнем году на три месяца.

Десять российских субъектов уже подписали контракты с пригородными компаниями как минимум на год. С Башкортостаном был подписан контракт до сентября нынешнего года, с республикой Марий Эл и ХМАО контракт подписан до октября 2016.

В июне уже закончат свое действие договоры на транспортное обслуживание населения с 4-мя регионами: Вологодской, Ярославской, Иркутской и Ивановской областями. Причина всему – недостаток финансирования из региональных бюджетов.

В начале прошлого года в регионах РФ сократилось количество пригородных поездов из-за конфликта между властями и транспортными компаниями, которые не сумели договориться о сумме компенсаций из бюджетов регионального уровня. Свыше 300 электричек было отменено в январе 2015.

Отмена электричек в Архангельской, Костромской и Омской области: В сентябре прошлого года руководитель ОАО «РЖД» заверил, что подобная ситуация с массовой отменой пригородных поездов больше не повторится.

Автор: КАЗЫМОВА Елена