Лихорадка Зика в России: выявлен первый случай заболевания

Лихорадка Зика в России: выявлен первый случай заболевания

Лихорадка Зика в России. В Москве был зафиксирован первый случай заболевания тропической лихорадкой Зика. Женщина прилетела из Доминиканы. Через два дня после прилета она почувствовала себя нехорошо, по телу появилась сыпь и поднялась высокая температура. Она сейчас находится в стационаре, врачи проводят детальное обследование.

Членов семьи женщины тоже проверили, они здоровы, тест ничего не выявил. Также медики обследовали самолет, на котором прилетела женщина. Они уверяют, что угрозы нет. Самые частые проявления Зика – температура, сыпь, жар, конъюнктивит, боли в суставах и мышцах, усталость.

Лихорадка Зика в России. Лихорадка Зика обычно проходит через дней 7-9, однако может и затянутся недели на 2-3. Зика опасен для беременных женщин, а если точнее, то для малыша. На 15 февраля в морских пунктах пропуска и аэропортах, которые принимают рейсы из стран Центральной, Южной Америки, Бразилии, Карибского бассейна, Юго-Восточной Азии, Африки и Океании, досмотрено больше 50 тысяч лиц на наличие признаков инфекционных заболеваний, заявили в Роспотребнадзоре.

Автор: КОВАЛЕВА Елена