Пенсия с 1 февраля 2016 года - индексация и последние новости

Пенсия с 1 февраля 2016 года - индексация и последние новости

Пенсия с 1 февраля 2016 года, индексация и последние новости. Решения, связанные с повышением пенсионных выплат, правительство принимает осторожно, так как данный вопрос важнейшим в российском обществе.

Дело в том, что пока неизвестно, на кого будет распространяться индексация. Власти обсудят этот вопрос, а также определятся с размером повышения на следующий год.

Известно, что 1 февраля выплаты неработающим пенсионерам увеличили на четыре процента. Получается ,что страховая пенсия в среднем составляет 13,1 тысячи рублей, с учетом фиксированной выплаты.

Напомним, с прошлого года повышение страховых пенсий происходит за счет увеличения стоимости пенсионного бала. Отметим, что этот пенсионный бал с 1 февраля составляет 74,27 рубля, хотя раньше было 71,41 копейки. Таким образом, повышение составило 4%.

Пенсия с 1 февраля 2016 года, индексация и последние новости. Размер ежемесячных выплат для ветеранов и инвалидов, а также героев СССР и России, с 1 февраля увеличился на 7%.

Важно помнить, что индексация распространяется исключительно на нетрудоспособных граждан. Пенсионер считается неработающим, если не работает с 30 сентября 2015 года или раньше.

Автор: КАЗЫМОВА Елена