Снегопад на Дальнем Востоке: из-за непогоды отменены десятки автобусных рейсов

Снегопад на Дальнем Востоке: из-за непогоды отменены десятки автобусных рейсов

Сильный снегопад на Дальнем Востоке возник из-за снежного циклона, который сейчас зафиксирован в дальневосточных регионах РФ.

12 февраля оттуда поступила новость об осложнении междугородного автобусного сообщения между Хабаровским краем и Приморье. Из-за инцидента местные власти отменили свыше двадцати рейсов.

Напомним, на днях региональное МЧС предупредило о снежном циклоне из Китая. По прогнозам синоптиков, природное явление распространится на Хабаровск, Приморье, а также Амурскую, Еврейскую и Сахалинскую автономные области.

На данный момент циклон преобладает в двух первых регионах. Сейчас там сильный снегопад, местами с дождем. В некоторых поселениях повышается температура воздуха. Например, в южных районах повышение доходит до «нуля». Несмотря на это, на дорогах по-прежнему снежный накат и гололед.

Снегопад на Дальнем Востоке. По данным уполномоченных ведомств, снежный циклон послужил поводом для отмены 26 рейсов. Среди них – Находка, Большой Камень и Хабаровск. Трасса «Хабаровск – Владивосток» полностью перекрыта.

По этому направлению отменены все рейсы, а также внутрикраевые рейсы. Самолеты из Хабаровска вылетают по расписанию.

Автор: КАЗЫМОВА Елена