Свиной грипп в Татарстане 2016 - жертвой вируса стал двухмесячный ребенок

Свиной грипп в Татарстане 2016 - жертвой вируса стал двухмесячный ребенок

Свиной грипп в Татарстане 2016. В Татарстане зафиксировано два смертельных случая от свиного гриппа. В целом, в регионе только за неделю заболели 60 человек. Эпидпорог в республике выше нормы на 17,8%.

По данным регионального Минздрава, количество заболевших свиным гриппом в Татарстане увеличилось до 138 человек. Все заболевшие проходят лечение в больницах республики. Их состояние расценивается как средней степени тяжести.

Свиной грипп в Татарстане 2016. Жертвами осложнений вируса А (H1N1) стали мужчина и двухмесячных ребенок. Они скончались от пневмонии. И мужчина, и родители малыша обратились за медпомощью слишком поздно, спасти их не представлялось возможным.

Если в большинстве регионов наблюдается значительное снижение уровня заболеваемости, то в Татарстане пик пока еще не пройден. Ирина Патяшина, руководитель татарстанского Роспотребнадзора сообщила, что больше всего заболевших будет в середине февраля, а на спад эпидемия пойдет только в марте.

Свиной грипп в Татарстане 2016. Также она добавила, что от гриппа в Татарстане привито 30% населения, а это достаточная иммунная прослойка.

Автор: КАЗЫМОВА Елена