Налоги на игорный бизнес в 2016 году - Минфин рассматривает десятикратное увеличение налогов

Налоги на игорный бизнес в 2016 году - Минфин рассматривает десятикратное увеличение налогов

Налоги на игорный бизнес в 2016 году. Минфин рассматривает возможность обложить игорный бизнес, действующий на территории РФ дополнительным налогом. Для столь необходимого сейчас пополнения казны возможно внедрение экстренных мер таких как увеличение налогов. Речь, в случае с игорными домами идет об увеличении нынешнего налога в десять раз.

Налоги на игорный бизнес в 2016 году. Помимо пополнения государственного бюджета увеличившимся притоком по налоговой схеме также планируется ввести обязательное отчисление от азартных игр существующих в онлайн.

В правительстве считают, что названные суммы вовсе не являются неподъемными для держателей игорных бизнесов в России и нынешние налоги слишком малы для предпринимателей имеющих большую выручку. О том, что нужно успеть разработать новые поправки отражающие увеличение налога, говорилось на совещании в правительстве.

Игорь Шувалов попросил уполномоченных подготовить всю необходимую документацию для внесения изменений в существующий законопроект. Первый вице-премьер также выразил уверенность, что данное нововведение начнет работать уже с января следующего года.

Налоги на игорный бизнес в 2016 году. Однако представители игорного бизнеса уверены, что новые налоги уничтожат бизнес азартных игр в России.

Бизнесмены говорят о том, что после введения десятикратно увеличенного налога все крупные игровые дома уйдут с рынка, а мелкие будут работать нелегально.

Автор: КАЗЫМОВА Елена