Снос павильонов и ларьков в Москве 2016 - власти намерены сделать улицы благоустроенными

Снос павильонов и ларьков в Москве 2016 - власти намерены сделать улицы благоустроенными

Снос павильонов и ларьков в Москве 2016. Региональное ведомство по капитальному ремонту представило картинки с изображением обновленных столичных улиц, которые будут благоустроены после недавнего сноса торговых павильонов, признанных незаконными.

Напомним, в конце прошлого года мэрия Москвы утвердила перечень построек-самостроев, подлежащих сносу. В соответствующем постановлении указан список этих сооружений и порядок их демонтажа. В итоге чиновники насчитали 104 «опасных» объектов. Власти заранее предупредили владельцев павильонов о предстоящем сносе.

Срок самостоятельного демонтажа у них истекал 8 февраля. Отметим, что в списке оказались магазины у выходов метро на «Чистых прудах», «Сухаревской», «Динамо» и других. Помимо этих сооружений, 9 февраля начали сносить и торговый центр «Пирамида» на Тверской улице.

Снос павильонов и ларьков в Москве 2016. Напомним, на этой неделе выступил московский мер Сергей Собянин по поводу самостроев. По его словам, снос этих построек является примером того, что российскую историю и наследие страны продать невозможно.

Автор: КАЗЫМОВА Елена