Свиной грипп 2016, симптомы и лечение - как обезопасить себя в период эпидемии

Свиной грипп 2016, симптомы и лечение - как обезопасить себя в период эпидемии

Свиной грипп 2016, симптомы и лечение. В России «орудует» свиной грипп. Основной удар он наносит по легким практически через 2 дня после заражения. А вот через неделю это может перелиться в двухстороннее воспаление легких. Следовательно, при первых симптомах срочно обращаться в больницу.

Основными симптомами опасного свиного гриппа являются: жар, высокая температура, одышка, ломота в теле, боли в суставах и мышцах, головные боли, рвота, жажда, гнойные выделения, сильный кашель, отсутствие аппетита. К сожалению, врачи констатируют, что во многих субъектах России эпидемический порог превышен.

Правила лечения: в комнате должно быть где-то 20 градусов, при этом тепло одеваться, если собираетесь на улицу. Воздух в помещении должен быть влажным, делать уборку. Больного не заставлять есть, когда попросит сам – еда должна быть легкой, а вот питье – обильным (компоты, морсы и чай). В нос закапывать солевые растворы, а температуру сбивать ибупрофеном либо парацетамолом.

Свиной грипп 2016, симптомы и лечение. Свою результативность в лечении свиного гриппа продемонстрировал лекарственные препараты Осельтамивир или Тамифлю, а также Занамивир или Реленза.

Помимо этого, необходимы лекарства для симптоматического лечения – парацетамол и ибупрофен. Чай с лимоном просто необходим, а также витамин С – ударные дозы 1-2 грамма. Не употреблять алкоголь и не курить.

Автор: КАЗЫМОВА Елена