Курсы валют ЦБ РФ на выходные 13-14 февраля продолжат свой рост

Курсы валют ЦБ РФ на выходные 13-14 февраля продолжат свой рост

Курсы валют ЦБ РФ на выходные 13-14 февраля. Центральный Банк Российской Федерации завершил текущую неделю очередным повышением курсов основных валют на идущие выходные, а также понедельник, 13, 14 и 15 февраля. Европейская валюта приблизилась к 90 рублям, а американская валюта к 80 рублям.

Официальные курсы валют, установленные ЦБ РФ: «европеец» поднялся на 50 копеек до отметки в 89,95 рубля, а «американец» увеличился на 38 копеек до отметки в 79,5 рубля. Стоимость бивкорзины также продолжает расти: по сравнению с прошлым коэффициентом она выросла на 44 копейки до отметки в 84,15 рубля.

На грядущей неделе многое в динамике российской валюты будет зависеть помимо нефти также и от геополитики. Если получится на самом деле нормализовать хотя бы непостоянно ситуацию в Сирии, то это позволит убрать дополнительное политическое поощрение с рубля, которое произошло после очередного обострения кризиса в Сирии, заявил аналитик из MFX Broker А. Гриченков.

Курсы валют ЦБ РФ на выходные 13-14 февраля. В таком случае курс российской национальной валюты сумеет укрепиться до 75 к доллару и 82-83 к евро, однако лишь при условии, что стоимость на нефть не рухнет ниже 30$ за баррель. В противном случае высока возможность закрепления курса «россиянина» выше 80 за доллар, сказал эксперт.

Автор: КОВАЛЕВА Елена