Эпидемия свиного гриппа в Татарстане 2016: от осложнений в результате инфекции умер двухмесячный малыш

Эпидемия свиного гриппа в Татарстане 2016: от осложнений в результате инфекции умер двухмесячный малыш

Эпидемия свиного гриппа в Татарстане 2016: в ночь на 11 февраля в набережночелнинской больнице умер двухмесячный младенец от осложнений внебольничной пневмонии. У ребенка был лабораторно подтвержден вирус свиного гриппа, однако говорить о том, что малыш умер от этого вируса пока рано. Это покажет проведение специальной экспертизы.

Как сообщает пресс-служба Минздрава Татарстана, ребенка доставили из Елабуги в КДМЦ Челнов уже в тяжелом состоянии. Как предполагают врачи, родители не показывали ребенка медицинским работникам, а занимались самолечением младенца. При ухудшении его состояния они решили привезти кроху в больницу. Взятые анализы у грудничка показали наличие в его организме вируса свиного гриппа. В ночь на 11 февраля малыш скончался. По факту смерти ребенка назначено проведение проверки и экспертизы с уточнением причины кончины маленького пациента.

Эпидемия свиного гриппа в Татарстане 2016: по последним данным регионального ведомства Роспотребнадзора в Татарстане за первую неделю февраля было зарегистрировано 57 случаев выявления свиного гриппа, из них 19 случаев в Казани, 21 случай в Челнах.

Автор: КОВАЛЕВА Елена