Полисы ОСАГО: в России с 1 июля изменятся бланки страховых полисов

Автор: КОВАЛЕВА Елена
Полисы ОСАГО: в России с 1 июля изменятся бланки страховых полисов

Полисы ОСАГО: в России с 1 июля изменятся бланки страховых полисов

Полисы ОСАГО: руководством РСА (Российского союза автотраховщиков) было принято решение о замене с 01 июля нынешнего года всех бланков полисов ОСАГО. Об этом СМИ сообщил президент союза Игорь Юргенс.

Он особо подчеркнул, что такая замена – это вынужденная мера, которая должна помочь в борьбе с распространением фальшивых полисов ОСАГО. Юргенс сказал, что все старые бланки будут заменены на новые одномоментно, в частности замене также будут подлежать бланки, находящиеся в обращении. Все подробности станут известны в самый последний момент. Никто из автовладельцев не понесет дополнительные расходы, все затраты по обмену возьмут на себя страховщики.

Сообщается, что все параметры новых полисов сейчас активно обсуждаются с ФГУП «Гознак». Новые бланки будут более защищены. Стоимость одного бланка может увеличиться от 6 до 15 %, все зависит от варианта защиты.

Полисы ОСАГО: Игорь Юргенс обратил внимание водителей, приобретающих полисы ОСАГО на то, что покупка фальшивой страховки, по которой не может быть никаких выплат в связи с грядущей сменой бланков, что мнимая защита ответственности автовладельца в любом случае будет не больше нескольких месяцев.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/02/12/18470037298