Кризис в России в 2016 году, мнение экспертов - россияне перешли на тотальную экономию

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Кризис в России в 2016 году, мнение экспертов - россияне перешли на тотальную экономию

Кризис в России в 2016 году, мнение экспертов

Кризис в России в 2016 году, мнение экспертов — россияне находятся на уровне тотальной экономии. Об этом проинформировал Ломакин-Румянцев, член президиума АКОРТ (Ассоциации компаний розничной торговли).

Падающая покупательская способность негативно влияет на российскую экономику. Из фактора роста всей экономики России выпадает рост внутреннего потребления. Это приведет к тому, что секторы, связанные с удовлетворением внутреннего спроса, «упрутся в понятные ограничения», считает Ломакин-Румянцев.

Покупательская способность россиян во время кризиса 2016 года делится на несколько категорий. Люди меняют приоритеты и смещают спрос в сторону наиболее необходимых и дешевых товаров.

«Оптимизаторы» считают, что для экономии денежных средств в магазины стоит ходить пореже. Категория cherry-pickers предпочитает закупать продукты и товары по привлекательным промоакциям от компаний.

Кризис в России в 2016 году, мнение экспертов сходится в том, что российское правительство может помочь россиянам в условиях спада экономики в стране и запредельной экономии гражданами. В частности, можно разработать программы субсидирования покупок для определенных видов товаров.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/02/11/750037251