Снос самостроя в Москве - «пример того, что история России не продается»

Снос самостроя в Москве - «пример того, что история России не продается»

Снос самостроя в Москве. В столице РФ снесены почти сто зданий построенных незаконно. Мэр города озвучил происходящее как символ того, что Россия не продается. Снесены такие крупные объекты как ТЦ «Пирамида», павильоны у популярных станций подземного транспортного движения. Расследование показало, что все снесенные здания были построены незаконно.

Снос самостроя в Москве. Мэр Москвы поручил предварительное расследование о законности некоторых построек еще в прошлом году. Тогда комиссия опубликовала ряд нарушений, с которыми строились объекты проверки.

Всего 7 строений из 104 оказались построены с учетом действующего законодательства, остальные были названы Собянином «самостроем» и подверглись сносу. Подготовка такого большого количества зданий, а всего демонтажу подверглись 97 объектов, заняла какое-то время для подготовки.

В минувший вторник все же снос зданий указанных в перечне демонтажа был произведен. Оказалось, что владельцам зданий было дано некоторое время для того, что они самостоятельно и добровольно демонтировали незаконные постройки. Однако никто из нарушителей закона не воспользовался данным разрешением, в результате чего строения снесли государственные службы.

Снос самостроя в Москве. О происходящем мэр поведал на своей странице в одной из социальных сетей. Сергей Собянин призвал вернуть столичным жителям открытые скверы и парки на местах демонтированных построек.

Автор: КАЗЫМОВА Елена