Свиной грипп 2016 в Приморье - в числе заболевших оказались 106 человек

Свиной грипп 2016 в Приморье - в числе заболевших оказались 106 человек

Свиной грипп 2016 в Приморье. В Приморье эпидпорог по уровню ОРВИ и гриппа остается достаточно высоким. Прогнозы специалистов говорят о том, что снижение темпа активности вирусных заболеваний произойдет на раннее середины февраля. К текущему моменту число подтверждённых случаев заболевания свиным гриппом в регионе достигло 106 человек.

Свиной грипп 2016 в Приморье. Всего за неделю прежнее количество заболевших свиным гриппом достигло отметки выше ста человек. Прежние показатели от 3-го февраля были - 59 инфицированных граждан штаммом A(H1N1).

Главный санитарный врач по Приморской области уверен, что постепенно эпидпорог придет в норму и снижение уровня вирусных заболеваний среди приморцев начнется уже с 15 февраля. Дмитрий Маслов также опубликовал статистику роста сезонного гриппа и ОРВИ, в которой показаны колебания и быстрота распространения вирусов с конца осени прошлого года.

Оказалось, что за все время обострения инфекционных заболеваний за медицинской помощью с признаками гриппа и ОРВИ обратилось 1108 жителей региона. Среди обратившихся за весь период 106 лабораторно подтвержденных случаев инфицирования свиным гриппом. У 38 граждан диагностирован обычный вирус гриппа, который протекает намного легче A(H1N1).

Свиной грипп 2016 в Приморье. За все время обострения сезонных видов ОРВИ и гриппа в Приморье частично или полностью закрывались учебные заведения. Такие меры помогли пресечь распространения вирусов среди ребят младшего школьного и дошкольного возраста.

Автор: КАЗЫМОВА Елена