Карантин в школах Тувы 2016 - ранее закрытые школы возобновили работу

Карантин в школах Тувы 2016 - ранее закрытые школы возобновили работу

Карантин в школах Тувы 2016. Региональный Роспотребнадзор порекомендовал общеобразовательным заведениям возобновить работу. Напомним, занятия в школах Тувы были остановлены со 2 февраля в связи с ростом заболеваемости гриппом, ОРВИ, а также свиным гриппом.

Отметим, что недавно в регионе стало известно о трех жертвах вируса H1N1, принадлежащего к группе А. Сейчас они проходят лечение в стационаре, их состояние улучшилось.

Несмотря на распространение инфекции, Роспотребнадзор решил возобновить занятия в школах. Дело в том, что в заведениях сократилось число заболевших. Однако высокий эпидемиологический порог до сих пор не спадает в Чеди-Хольском и Дзун-Хемчикском районах. В этих регионах число заболевших на 42% ниже эпидемпорога.

Карантин в школах Тувы 2016. Не смотря на возобновление учебного процесса, карантинные мероприятия продолжаются. Например, в городе до сих пор запрещено проводить общественные мероприятия. Также в школы не пускают зараженных детей.

Если в классе по причине болезни отсутствуют более 20% школьников, в этом случае классные руководители должны объявить о карантине. Если посещаемость школ и детских садов снизилась на 30% и больше, при этом заведения должны быть полностью закрыты до того момента, пока посещаемость не увеличится.

Автор: КАЗЫМОВА Елена