Свиной грипп 2016 - симптомы и лечение, основные правила

Свиной грипп 2016 - симптомы и лечение, основные правила

Свиной грипп 2016, симптомы и лечение. Эпидемиологический порог в России постепенно снижается, однако порог заболеваемости остается на высоком уровне.

Эпидемия во многих городах РФ осложняется тем, что в 2016 году вернулся штамм H1N1, обнаруженный впервые в 2009 году. К тому же, большинство россиян не хотят прививаться против гриппа. Ко всем известным симптомам недуга можно отнести головную боль, тошноту, рвоту, потливость, кашель и боль в горле.

По данным Роспотребнадзора, число прошедших вакцинацию достигает около 35% от всего населения страны. Конечно, это не означает, что люди не хотят лечиться. Заниматься самолечением – не всегда полезно, особенно когда речь идет о свином гриппе. В таких случаях консультация врача необходима. А чтобы вообще не ходить по больницам, надо просто пройти вакцинацию.

Свиной грипп 2016, симптомы и лечение. Ознакомимся с правилами лечения вирусных инфекций, в том числе H1N1:
- очень важно соблюдать постельный режим, носить теплую одежду. При этом температура в комнате должна быть около 20 градусов;
- больной должен сам захотеть есть, и не надо его заставлять;
- пить больше воды. При тяжелой лихорадке подойдут компоты, чаи, морсы, узвары из кураги и изюма. Также будет не лишним аптечный раствор перроральной регидратации№
- чтобы избежать осложнений носа, надо закапывать соляные растворы, чтобы слизистая оболочка была постоянно увлажнена;
- высокая температура – один из главных симптомов болезни. Если парацетамол и ибупрофер не помогают, значит вы больны свиным гриппом.

Автор: КАЗЫМОВА Елена