Свиной грипп 2016 в Волгоградской области - общая заболеваемость снижается

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Свиной грипп 2016 в Волгоградской области - общая заболеваемость снижается

Свиной грипп 2016 в Волгоградской области

Свиной грипп 2016 в Волгоградской области. В Волгограде и прилегающей к нему области отслеживается небольшое снижение активности вируса гриппа и простуды.

Все меньше случаев обращения граждан по поводу заболевания инфекционными болезнями. Однако эпидпорог все еще остаётся достаточно высоким, и медики продолжают настаивать на том, чтобы люди максимально реже выходили в общественные места.

Свиной грипп 2016 в Волгоградской области. О том что вирус свиного гриппа вытесняется более стандартными для российских широт штаммами заявили представители местного Роспотребнадзора. Оказалось, что благодаря замещению штаммов все эпидпорог в Волгограде и области постепенно приходит в норму.

Однако, свиной грипп все же оставил несколько жертв в регионе. Ранее представительство Роспотребнадзора сообщало, что от последствий заражения свиным гриппом погибло 12 человек. В январе все нормы эпидемиологического порога были превышены на 60 процентов, в связи с чем многие школы и иные образовательные учреждения пришлось закрыть полностью или частично. Карантин продлился до седьмого февраля, и лишь недавно школы вернулись к обычному режиму.

Свиной грипп 2016 в Волгоградской области. По всему региону зафиксировано снижение темпов роста заражения вирусом гриппа и ОРВИ на 13 процентов.

Вытесняющий штамм свиного гриппа вирус сезонного вида повлиял и на то, что пока некоторые школы в области остаются закрытыми - школьники в этих образовательных учреждениях продолжаю находиться на вынужденных каникулах.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/02/11/750037132