Новости мира сегодня, свежие события 11 02 2016: ведущий BBC оказался копией правонарушителя, о котором сам же рассказывал в эфире; в Италии арестован священнослужитель, обвиняемый в хищении 30 млн евро; итальянский премьер сравнил ЕС с оркестром на «Тита

Автор: КОВАЛЕВА Елена
Новости мира сегодня, свежие события 11 02 2016: ведущий BBC оказался копией правонарушителя, о котором сам же рассказывал в эфире; в Италии арестован священнослужитель, обвиняемый в хищении 30 млн евро; итальянский премьер сравнил ЕС с оркестром на «Титанике»

Новости мира сегодня, свежие события 11 02 2016: ведущий BBC оказался копией правонарушителя, о котором сам же рассказывал в эфире; в Италии арестован священнослужитель, обвиняемый в хищении 30 млн евро; итальянский премьер сравнил ЕС с оркестром на «Титанике»

Новости мира сегодня, свежие события 11 02 2016: ведущий BBC оказался копией правонарушителя, о котором сам же рассказывал в эфире; В Италии арестован священнослужитель, обвиняемый в хищении 30 млн евро; итальянский премьер
сравнил ЕС с оркестром, который играл на тонущем «Титанике».

В Великобритании ведущий телеканала BBC оказался поразительно похож на преступника, о котором в передаче шла речь. Необычайное сходство Мухаммада Джейсона с уголовником первой подметила сотрудница британской полиции. После в соцсетях эта тема была активно подхвачена. В эфире рассказывалось о Викторе Лакатосе, которого полиция разыскивала за жестокое нападение на пенсионерку. Позднее его задержали и приговорили к восемнадцати годам тюрьмы.

В Италии задержан 64-летний католический священник Патрицио Бенвенути, подозреваемый в хищении крупной суммы денег - более 30 млн евро. Мужчина в рясе ввел в заблуждение больше трехсот человек, которые, в основном, были пожилыми католиками, проживающими за границей. Люди вносили в благотворительный фонд Бенвенути пожертвования. А подозреваемый при помощи зарегистрированных в Италии и за границей частных компаний присваивал полученные суммы. Теперь органы правопорядка произвели аренду имущества указанного фонда, в числе которого значится и вилла XV века. Примерная стоимость этой виллы оценивается в 8 млн евро.

Новости мира сегодня, свежие события 11 02 2016: а итальянский премьер-министр Маттео Ренци произвел интересное сравнение руководства Евросоюза с оркестром, который играл на палубе «Титаника», идущего ко дну. Ренци считает, что у них нет четкой стратегии преодоления многочисленных кризисных ситуаций. Он призвал последовать примеру Италии, успешно решающей свои проблемы. Также глава итальянского правительства рекомендовал Евросоюзу более рационально пользоваться собственными финансовыми и военными возможностями, что включает и поиск примирения с РФ, отправку в Ливию войск и отмену бюджетных ограничений, предназначенных на социальные нужды.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/02/11/18470037224