Россия и Турция отношения сейчас 2016 находятся в наихудшем состоянии

Автор: КОВАЛЕВА Елена
Россия и Турция отношения сейчас 2016 находятся в наихудшем состоянии

Россия и Турция отношения сейчас 2016 находятся в наихудшем состоянии

Россия и Турция отношения сейчас 2016 в наихудшем состоянии за минувшие несколько десятилетий, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По словам Пескова, что наша страна сожалеет об этом, но виновником таких обстоятельств не является. Это турецкая сторона совершила по отношению к России агрессивные и предательские действия.

Кризис в отношениях указанных государств возник после того, как в ноябре 2015 года истребитель F-16, принадлежащий Турции, на сирийской земле сбил российский бомбардировщик Су-24. Такой поступок был воспринят российскими властями и народом как удар в спину. Это вынудило президента Путина подписать указ, обеспечивающий меры нацбезопасности, и меры экономической направленности в отношении Турции.

Песков заметил, что Турция по сей день не предоставила адекватной квалификации собственным действиям и не извинилась. Поэтому разговаривать о путях нормализации отношений стран пока не приходится.

Россия и Турция отношения сейчас 2016: также со стороны Турции ранее звучало обвинение в том, что РФ оккупирует часть Сирии. На это абсурдное размышление Песков напомнил, что российские военные силы прибыли на территорию Сирии исключительно по приглашению законного руководства этой страны. Поэтому об оккупации не может идти и речи.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/02/11/18470037160