Карантин в школах Башкирии 2016: в Уфе карантин для учащихся начальных классов продлен до 14 февраля

Карантин в школах Башкирии 2016: в Уфе карантин для учащихся начальных классов продлен до 14 февраля

Карантин в школах Башкирии 2016. Уфа продлила время карантина в школах начального уровня. Теперь младшие классы продлят свои вынужденные каникулы еще на некоторое время. Администрация города официально заявила об этом на сайте мэрии Уфы.

Карантин в школах Башкирии 2016. До 15 февраля юные жители Уфы смогут прогуливать школу на официальных основаниях. Карантин, введённый в образовательных учреждениях столицы Башкирии, продлится еще пять дней. Принимаемые меры подтверждены мэрией города, ведь по рекомендации ВОЗ, при превышении эпидпорога в школьных учреждениях необходимо закрыть классы или школу полностью или частично. Учащиеся старших классов, в отличие от своих младших товарищей, а именно с пятого по одиннадцатый, вернутся к учебе уже завтра. Будет ли продлеваться карантин для младших классов и дальше пока не ясно. Ситуация с распространением вируса по городу не однозначна и говорить о завершении эпидемии ОРВИ и сезонного гриппа слишком рано.

Карантин в школах Башкирии 2016. На сайте мэрии города Уфа также приведены рекомендации о поведении во время активного проявления вирусных заболеваний. В частности описано избегание мест повышенного скопления людей, частое мытье рук и ношение специальной медицинской маски при выходе из дома и при близком контакте с больным гриппом или ОРВИ.

Автор: КОВАЛЕВА Елена