Эпидемия гриппа на Колыме пошла на спад

Эпидемия гриппа на Колыме пошла на спад

Эпидемия гриппа на Колыме все еще превышает на 124% эпидемиологический порог. Незначительное снижение вирусной атаки зафиксировано на 10 февраля, медики считают, что грипп пошел на спад.

Определенная тенденция на снижение эпидемии гриппа и ОРВИ наметилась на Колыме. По состоянию на среду, 10 февраля, число обращений понизилось на 35%. Выводы, конечно, делать еще рано, отметила Светлана Корсунская, начальник эпиднадзра Роспотребнадзора региона.

Число заболевших гриппом увеличилось до 64 случаев, эпидпорог пока превышен на 124%. Случаев свиного гриппа на Колыме в лабораторных исследованиях зарегистрировано не было. Наиболее сложная ситуация сохраняется в Омсукчанском, Тенькинском, Хасынском округах и в Магадане.

Ситуация в общеобразовательных учреждениях также улучшается. В регионе полностью закрыт только малоукомплектованный детский сад Магадана. На карантине остаются 13 групп в детских садах Колымы и 3 класса трех школ.

Эпидемия гриппа на Колыме проходит без случаев свиного гриппа и потихоньку идет на спад. Для того чтобы не подхватить уходящий из России грипп стоит проводить профилактику и меньше бывать в людных местах.

Автор: КАЗЫМОВА Елена