Транспортный налог для большегрузов в 2016 году - в Правительстве РФ не одобряют отмену налога

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Транспортный налог для большегрузов в 2016 году - в Правительстве РФ не одобряют отмену налога

Транспортный налог для большегрузов в 2016 году

Транспортный налог для большегрузов в 2016 году. Государственная Дума отвергла отмену налога на транспорт. Правительство определило, что упразднение транспортных сборов приведет к тому, что бюджет лишиться средств на 146 миллиардов рублей. Это может привести к тому, что восполнить такого рода прореху будет просто невозможно.

Транспортный налог для большегрузов в 2016 году. Отмена налога на транспорт лишь усугубит ситуацию с дорожными фондами. Об этом заявляет окончательное заключение сделанное кабинетом министров.

В случае положительной реакции на законопроект об упразднении введённого ранее транспортного налога замены восполнения бюджета дорожных фондов не будет найдено.

Лишенные субсидий на сумму 146 миллиардов, которую приносят налоги на транспорт, фонды не смогут найти альтернативу и соответственно не смогут восполнять вред наносимый большегрузами дорогам в России. Прежде был принят новый проект, который соотносил урон причиненный трассам федерального значения с финансовым возмещением со стороны водителей и владельцев машин весом более 12-ти тонн.

Транспортный налог для большегрузов в 2016 году. Ряд депутатов все-таки решились и составили новый законопроект, который предполагал рассмотрение того, чтобы за дороги по – прежнему платило государство. Однако регионы не поддержали данный закон, и решили продолжить компенсировать восстановление трасс из налогов на транспорт.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/02/10/750037065