Карантин в школах Костромы 2016 - восемь школ закрыты из-за угрозы эпидемии

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Карантин в школах Костромы 2016 - восемь школ закрыты из-за угрозы эпидемии

Карантин в школах Костромы 2016

Карантин в школах Костромы 2016. В Костромской области объявлен карантин. Многие учебные заведения частично закрыты. Восемь средних школ по распоряжению Роспотребнадзора на время эпидемии гриппа и ОРВИ официально приостановили свою деятельность.

Карантин в школах Костромы 2016. В регионе более девяти тысяч заболевших вирусными заболеваниями. Превышение эпидпорога заставило чиновников объявить о том, что во многих учреждениях образовательного типа объявлен карантин на посещения.

8 средних школ закрыли полностью, остальные образовательные учреждения закрыты частично. В некоторых школах карантин объявлен лишь для определенных классов. По правилам это классы, в которых более 20 процентов заболевших ОРВИ или гриппом.

С января этого года зафиксировано около 9-ти тысяч заболевших различными видами вирусной инфекции. В числе инфицированных и 44 жителя Костромской области у которых диагностирован свиной грипп.

Данный штамм возможно выявить только в лабораторных условиях, чему и подвергается почти каждый гражданин обратившийся в медицинское учреждение в характерными симптомами похожими на инфицирование гриппом. Превышение эпидемиологического порога по Костромской области составляет почти 22 процента.

Карантин в школах Костромы 2016. Администрация города Кострома опубликовала данные согласно которым в городе больны 4 тысячи детей школьного возраста.

Семь дней некоторые школы и классы будут закрыты, что даст юным жителям Костромы возможность избежать заражения вирусным заболеванием.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/02/10/750037050