Свиной грипп в Орловской области 2016 - вирус H1N1 был диагностирован у 141 человека

Свиной грипп в Орловской области 2016 - вирус H1N1 был диагностирован у 141 человека

Свиной грипп в Орловской области 2016. Высокое количество граждан заболевших свиным гриппом в Орловской области говорит о том, что по региону прошлась эпидемия. 141 зараженных штаммом свиного гриппа срочно госпитализировано в медицинские учреждения.

Свиной грипп в Орловской области 2016. В региональном представительстве Роспотребнадзора однако спешат успокоить тем, что у всех заболевших легкая степень течения этого коварного заболевания.

Фатальных случаев окончания вирусной болезни нет, и это дает надежду на относительно хорошее завершение периода повышения распространения ОРВИ и гриппа.

Цифра в 141 человек появилась всего лишь за первую неделю февраля, в конце января граждан заболевших свиным гриппом было зарегистрировано около двухсот. Все переносчики свиного гриппа не подвергались вакцинированию.

За весь период повышения эпидпорога в регионе обратились за помощью около восьми тысяч граждан имеющих признаки ОРВИ и гриппа. Из них больше половины человек, это 4 тысячи 470 проживающих в краевом центре Орлов.

Свиной грипп в Орловской области 2016. Штамм А(H1N1) активизировался на территории РФ с начала года. По всей стране объявлено о повышении эпидпорога, во многих городах объявлен карантин в образовательных и учреждениях дошкольного типа.

Возможность заражения вирусом свиного гриппа остается повышенно опасной и требует максимального внимания к своему здоровью.

Автор: КАЗЫМОВА Елена