Льготы по оплате за капитальный ремонт дома в 2016 году, кому положены

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Льготы по оплате за капитальный ремонт дома в 2016 году, кому положены

Льготы по оплате за капитальный ремонт дома в 2016 году

Льготы по оплате за капитальный ремонт дома в 2016 году могут начать действовать с 11 февраля. Затраты будут компенсироваться одиноким пенсионерам, достигнувшим 70-летнего возраста, а также пенсионерам, которые проживают в семье с пожилыми людьми. Расчет льготы будет производиться с учетом стандартов нормативной жилой площади.

«50% компенсации за плату на проведение капитального ремонта могут предоставить одиноким пенсионерам, достигшим 70-летнего возраста, а также 70-летним гражданам, которые проживают в семье из пенсионеров, являющихся собственниками жилища. Полностью компенсируют траты на взносы за капремонт 80-летним одиноким пенсионерам и людям старшего возраста, а также жителям данной категории, проживающим в семье пенсионеров», - отмечается сотрудниками пресс-центра Московской областной думы.

Льготы по оплате за капитальный ремонт дома в 2016 будут рассчитываться исходя из стандартов нормативов жилплощади. Таким образом, норма для одиноких граждан составляет 33 кв. м., для семьи до двух человек – 42 кв. м., а трех и больше человек – 18 кв.м. на каждого жильца.

«Ежемесячная плата за квадратный метр составляет 8,3 рубля, что очень дорого для пенсионера. Именно поэтому весомую часть регион берет на себя, к тому же это позволяется бюджетом. Деньги, необходимые для подобных компенсаций, получаются от работы по развитию среднего и малого бизнеса, оптимизации расходов в других сферах, а также от привлечения в регион высокотехнологичных, перспективных наукоемких проектов и инвестиций», - было сказано председателем Мособлдумы Игорем Брынцаловым.

Предположительно, льготу смогут получить не менее 95 тыс. жителей региона.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/02/10/750037041