Африканская чума свиней в Крыму: в республике введен режим ЧС

Африканская чума свиней в Крыму: в республике введен режим ЧС

Африканская чума свиней в Крыму стала причиной для вынесения решения главой республики Крым о введении на территории полуострова необходимого режима чрезвычайной ситуации природного характера. Соответствующий приказ уже подписан и официально размещен на сайте правительства Крыма.

В документе указывается, что начало чрезвычайной ситуации (ЧС) регионального масштаба введено 8 февраля. При этом основной причиной называется выявленное на территории Раздольненского и Белогорского районов Крыма инфекционное заболевание африканская чума свиней. В качестве второго очага инфекции африканская чума свиней была выявлена в селе Ароматное в Белогорском районе.

Африканская чума свиней в Крыму: как сообщает правительство региона, на момент действия ЧС запрещена реализация мяса свиней без получения соответствующих разрешающих отметок. В магазинах мясо свиней проходит тщательную проверку и допускается для продажи конечному потребителю.

Африканская чума свиней в Крыму: зампредседателя Совета Министров республики Крым Николай Янаки сообщает, что проведение в Белогорском районе анализов дополнительного плана по диагностике генома африканской чумы свиней сможет помочь сохранению свиноводческой отрасли в регионе. В обратном же случае, если ген африканской чумы свиней всё-таки будет обнаружен, их придется полностью уничтожить, а животноводческим фермам возместить образовавшиеся убытки.

Автор: КОВАЛЕВА Елена