Курсы валют ЦБ РФ на 11 02 2016: доллар и евро второй день продолжают расти

Курсы валют ЦБ РФ на 11 02 2016: доллар и евро второй день продолжают расти

Курсы валют ЦБ РФ на 11 02 2016: в настоящее время Центральный банк продолжает повышение официального курса европейской и американской валют. Курс евро, который Центробанк установил на 11 февраля, поднялся на 1,18 рубля, составив 89,22 рублей, курс американского доллара вырос на 0,39 рубля, составив 79,07 рублей.

Средневзвешенный курс российского рубля по отношению к евро и доллару (0,45 евро и 0,55 доллара), который был рассчитан на 11 февраля, увеличился на 0,74 рубля по сравнению с показателем предыдущего дня, составив 83,63 рубля.

Рубль отыгрывает движения котировок нефти. Накануне был опубликован доклад Международного энергетического агентства (МЭА), в котором был спрогнозирован мировой спрос на «черное золото» в нынешнем году. Аналитики пересмотрели прогноз в сторону понижения на 0,1 млн баррелей в сутки, теперь прогноз добычи составляет 95.6 баррелей в сутки. Это сообщение спровоцировало отрицательную динамику цен на нефть, которая достигла отметки в $30,24 за баррель.

В среду цены на нефть отреагировали на заявления иракского министра нефти Биджана Зангане. По словам политика, Иран готов к диалогу с ОПЕК, в особенности с Саудовской Аравией. Иранские власти готовы обсуждать ситуацию на международных ранках нефти. Вероятность того, что эти страны смогут прийти к консенсусу в этом вопросе, крайне мала, так как никто не хочет отдавать свои доли нефтяного рынка. Изменчивость на нефтяном рынке по-прежнему остается очень высокой. Согласно данным, опубликованным Американским институтом нефти (API), на минувшей неделе в Америке запасы нефти выросли на 2,4 млн баррелей, тогда как неделей ранее рост составил 3,8 млн баррелей.

Также внимание нефтяного рынка приковано к выступлению руководителя Федеральной резервной системы США перед конгрессменами. Есть мнение, что в выступлении будут озвучены заявления, касающиеся монетарной политики, которые повлияют на курс американской валюты.

Курсы валют ЦБ РФ на 11 02 2016: По словам аналитиков, если нефть продолжит свое падение и опустится ниже $30 за баррель, то американская валюта вернется к показателям 81-82 рубля, а европейская валюта достигнет показателя в 92 рубля. Если же нефть продолжит рост, то доллар и евро будут падать.

Автор: КОВАЛЕВА Елена