Свиной грипп на Ставрополье 2016 - карантин дал положительные результаты

Свиной грипп на Ставрополье 2016 - карантин дал положительные результаты

Свиной грипп на Ставрополье 2016: в Ставропольском крае зарегистрирован спад уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ на 26%.

Власти региона отмечают, что положительную роль в снижении числа заболевающих, сыграли профилактические мероприятия, эффективная организация информирования жителей края о заболеваниях и их основной профилактике, а также карантинный режим, введенный в общеобразовательных школах и детских садах.

Правительство Ставропольского края сообщает, что сократилось не только число больных гриппом и ОРВИ, но и существенно снизилось количество пациентов, находящихся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Заболеваемость за минувшую неделю сократилась на 26%.

Свиной грипп на Ставрополье 2016: как сообщают руководители регионального управления Роспотребнадзора, за последнюю неделю в Ставропольском крае зафиксировано 20,855 тысяч случаев заболевания гриппом и ОРВИ.

В регионе уменьшилось число районов с 23 и до 11 районов, в которых эпидпорог по заболеваемости вирусными инфекциями остается превышенным. Наибольшее число заболевших по состоянию на начало текущей недели зафиксировано в Благодарненском, Минераловодском, Нефтекумском районах.

Свиной грипп на Ставрополье 2016: внеплановые каникулы для школьников завершатся с понедельника. Исключением останется только Железноводск, где еще остаются закрытыми 9 школ и 17 организаций дошкольного образования.

Автор: КАЗЫМОВА Елена