Актриса Александра Завьялова - причина смерти, биография и личная жизнь

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Актриса Александра Завьялова - причина смерти, биография и личная жизнь

Актриса Александра Завьялова

Актриса Александра Завьялова, причина смерти, биография и личная жизнь: 3 февраля 2016 года накануне своего 80-летнего юбилея ушла из жизни звезда советского кино и заслуженная артистка России Александра Завьялова в результате ножевого ранения.

По предварительной версии следствия, ее 40-летний сын Петр Завьялов в состоянии глубокого опьянения убил свою мать на фоне вспыхнувшего неприязненного чувства к ней. В отношении подозреваемого предпринята мера пресечения – заключение под стражу.

Актриса Александра Завьялова, причина смерти, биография и личная жизнь: Александра Завьялова родилась в 1936 году в Тамбовской области. В 1958 году она закончила Ленинградский театральный институт им. А.Н. Островского, после чего начала работать в Брестском драматическом театре.

Работая в театре, актриса много раз отказывалась от предложений режиссеров о съемке в кинофильмах. Однако режиссеру Александру Зархи отказать она не смогла. После роли в кинокартине «Люди на мосту» она уже не вернулась в театр.

Актриса Александра Завьялова, причина смерти, биография и личная жизнь: сыграв стрелочницу Зинку, в которую влюблен Алешка (Леонид Быков), она стала известной. Ее стали приглашать для участия в съемках разных фильмов.

В 1963 году артистка вышла в замуж за художника Дмитрия Бучкина, в совместном их браке у них родилась дочь Татьяна. Через год Александра была приглашена на Московский международный фестиваль, где и была замечена среди дипломатов. Спустя еще некоторое время Завьялова познакомилась с американским бизнесменом, в которого влюбилась без памяти. Американца выдворили из страны, а актрису назвали неблагонадежной.

Актриса Александра Завьялова, причина смерти, биография и личная жизнь: известной киноролью актрисы считается фильм «Тени исчезают в полдень», где она сыграла Пистимею Морозову. После этой кинокартины Завьялову не снимали свыше 20 лет.

После того, как Завьялова почувствовала себя ненужной, она впала в глубокую депрессию, которую даже лечили в психиатрической клинике. Дочь Татьяну в это время воспитывал ее отец Дмитрий Бучкин, он также усыновил и сына актрисы Петра Завьялова. В 1994 году Александра Завьялова получила звание заслуженной артистки России.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/02/09/750036945