Свиной грипп в Омской области 2016 - эпидпорог превысил критическую отметку

Свиной грипп в Омской области 2016 - эпидпорог превысил критическую отметку

Свиной грипп в Омской области 2016. Эпидемиологический порог в регионе превысил критичную отметку на сорок процентов. Более пятидесяти процентов от числа заболевших на прошлой неделе составляют несовершеннолетние. Всего медиками зарегистрировано более двадцати тысяч случаев заболеваний ОРВИ и гриппом.

Свиной грипп в Омской области 2016. По данным, предоставленным региональным Роспотребнадзором, заболеваемость ОРВИ и гриппом преобладает среди школьников и дошкольников до четырнадцати лет. В основном дети болеют коронавирусами, риновирусами, аденовирусами. Также встречаются случаи заражения свиным гриппом A(H1N1). Ранее уже было известно, что в области на внеплановые каникулы были закрыты школьные учебные учреждения.

Свиной грипп в Омской области 2016. Пока спад заболеваемости сезонными ОРВИ не наблюдается. Доктора настоятельно рекомендуют воздерживаться от посещений развлекательных мероприятий в закрытых помещениях. Часто мыть руки антибактериальным мылом, постоянно проводить проветривание жилых помещений, принимать курсами витаминные комплексы.

Автор: КАЗЫМОВА Елена