Тигр Амур и козел, последние новости, видео - соседкой друзей станет самка амурского леопарда

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Тигр Амур и козел, последние новости, видео - соседкой друзей станет самка амурского леопарда

Тигр Амур подружился с козлом Тимуром

Тигр Амур и козел, последние новости, видео: Приморский сафари-парк, широко известный благодаря тандему козла Тимура и тигра Амура, в скором времени пополнится новым жителем. В рамках Европейской программы по размножению дальневосточного (амурского) леопарда в парк привезут самку этого редкого животного.

Известно, что самка амурского леопарда прибудет из Украины. Сейчас в парке живёт один из представителей вида дальневосточных леопардов, прибывший 20 января из Праги (Чехия). Амурских барсов расположат вблизи от вольера Амура и Тимура.

Тигр Амур и козел, последние новости, видео: по словам сотрудников сафари-парка, вольер для дальневосточных леопардов имеет размеры – около 40 метров в ширину и 150 метров в длину. По периметру установлены 4 видеокамеры, благодаря которым все желающие смогут круглосуточно наблюдать за жизнью редчайших хищников.

Вольер оборудован специальным мостом для посетителей парка. Высота сооружения, огибающего периметр загона, составляет 6 метров, а ширина 3 метра. В вольере созданы все условия, позволяющие его жителям почувствовать себя «как в живой природе». Южная сторона парка леопардов имеет крутой каменистый склон, на котором расположено природное «логово», предназначенное для выведения потомства.

Тигр Амур и козел, последние новости, видео: помимо особенностей ландшафта, парк леопардов интересен тем, что в нем проживает несколько диких зайцев. При строительстве вольера сотрудники сафари-парка не смогли отловить «длинноухих» - видимо теперь эта «миссия» станет уделом хищных обитателей загона.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/02/09/750036871