Прогноз курса доллара на 2016 год в России - последние новости, мнение главы Сбербанка

Прогноз курса доллара на 2016 год в России - последние новости, мнение главы Сбербанка

Прогноз курса доллара на 2016 год в России, последние новости. Председатель Сбербанка Герман Греф убежден, что доллар и евро будут демонстрировать уверенный рост, и на фоне этого рубль продолжит ослабевать.

По мнению Грефа, такая тенденция будет наблюдаться в течение всего 2016 года. Также Герман говорит, что средняя цена «черного золота» к концу года составит 35 долларов. По оценкам главы Сбербанка, даже при такой стоимости рубль просядет на 10%, чем сейчас.

Герман Греф пояснил, почему он так считает. Дело в том, что ФРС США будет вводить жесткие меры, что приведет к дальнейшему падению цен на нефть, а также ослаблению рубля.
Аналитики Bank Of America спрогнозировали сценарий развития российской экономики в 2016 году при цене нефти в 35 долларов. По словам экспертов, в этом случае дефицит российского бюджета-2016 составит 3%, в то время как курс доллара и евро составит 94 и 104 рублей соответственно.

Напомним, президент Владимир Путин в конце прошлого года призвал правительство принять необходимые меры, которые позволят не допустить превысить дефицит бюджета на уровне 3%.

Прогноз курса доллара на 2016 год в России, последние новости. Не менее интересно мнение еще одного эксперта – Олега Кузьмина, представителя «Ренессанс Капитала».

Он считает, что к концу 2016 году за доллар в среднем будут просить около 85 рублей, а стоимость «черного золота» не превысит 35 долларов. Это вполне реальные данные даже при дефиците бюджета 3%.

Автор: КАЗЫМОВА Елена