Эпидемия гриппа в Санкт-Петербурге 2016: количество заболевших в северной столице снизилось на треть

Эпидемия гриппа в Санкт-Петербурге 2016: количество заболевших в северной столице снизилось на треть

Эпидемия гриппа в Санкт-Петербурге 2016: в Петербурге примерно на треть снизилось число госпитализированных жителей Северной столицы с диагнозом грипп или ОРВИ. И хотя об окончании эпидемии по заболеваемости вирусными инфекциями пока говорить рано, тем не менее, начало снижения уровня заболеваемости уже есть.

Так по сведениям Роспотребнадзора Санкт-Петербурга, с 1 по 7 февраля в больницы стационарного типа доставлено 1073 человека с подозрением на грипп. За последнюю неделю января этот показатель был равен 1627 человек (это был пик уровня заболеваемости в городе). Несмотря на положительную тенденцию, эпидемические пороги еще остаются превышенными почти в два раза. За прошедшую неделю зарегистрировано превышение эпидпорога на 81%.

Эпидемия гриппа в Санкт-Петербурге 2016: за весь период эпидемической ситуации в Петербурге свиной грипп А (H1N1) был обнаружен у 823 стационарных больных, среди них 190 человек на первой неделе февраля. Количество летальных исходов от гриппа зафиксировано в 36 случаях, при этом 35 случаев из них связаны с заболеваниями свиным гриппом и осложнениями после него.

Автор: КОВАЛЕВА Елена