Дети упали в Яму с кипятком на Камчатке - проверка выявила вопиющие факты и безнаказанность руководства местных школ

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Дети упали в Яму с кипятком на Камчатке - проверка выявила вопиющие факты и безнаказанность руководства местных школ

Дети упали в яму с кипятком на Камчатке

Дети упали в яму с кипятком на Камчатке. Эта трагедия привела к массовой проверке участков, по которым школьники идут на занятия и домой. Итоги стали шоком для Владимира Илюхина, губернатора края.

Выборочно были проведены проверки 20 образовательных учреждений, расположенных в Елизовском районе Камчатки и Петропавловске. Результаты инспекции привели к тому, что теперь проверкам подвергнутся все объекты края, а нарушителям следует за неделю, пока дети на карантине, устранить препоны на дорогах.

Губернатор сказал, что руководство общеобразовательных учреждений неоднократно сигнализирует об опасностях около школ. Однако, в большинстве случаев организации, которые отвечают за их устранение, игнорируют эти обращения. Илюхин предупредил, что руководители исполнительной власти и главы администрации несут персональную ответственность.

По итогам проверки были выявлены не огражденные теплотрасса и бак-аккумулятор горячей воды, еле прикрытый колодец с широкой щелью, множество заброшенных гаражей и сараев, ставших приютом бродячих собак, а также полуразрушенные теплицы, готовые обвалиться в любой момент.

Дети упали в яму с кипятком на Камчатке. Все должны сделать выводы из этой трагедии, унесшей жизни двух первоклашек, сказал Илюхин. Работа по обеспечению безопасного пути для школьников должна быть систематическая, подобные происшествия из-за халатности ряда лиц недопустимы.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/02/08/750036888