«Интеркоммерц» - отозвана лицензия в 2016 году всего через неделю после введения временной администрации

«Интеркоммерц» - отозвана лицензия в 2016 году всего через неделю после введения временной администрации

«Интеркоммерц», отозвана лицензия в 2016 году с 8 февраля. Соответствующее решение было принято ЦБ России и сообщается на сайте российского ведомства.

Кредитная организация «Коммерческий банк «Интеркоммерц» лишился права на осуществление банковской деятельности с 8.02.2016. Это решение регулятора принято в связи с невыполнением федерального законодательства в части банковской деятельности, а также из-за систематического нарушения нормативных актов ЦБ России.

Финансовое учреждение неоднократно неадекватно оценивало кредитные риски и в полном размере утратило уставной капитал банка. Было выявлено, что «Интеркоммерц» вовлекли в сомнительные транзитные операции, следует из сообщения регулятора.

Отмечается, что в кредитном учреждении с 29 января действует временная администрация и с этого же времени банк приостановил операционные расчеты с клиентами.

«Интеркоммерц», отозвана лицензия в 2016 году у банка, который занимал 67 место в российской банковской системе по состоянию на начало текущего года, информируют данные отчетности. Напомним, что учреждение является участником страховой системы.

Автор: КАЗЫМОВА Елена