Акциз на автомобильные шины в России в 2016 году - Правительство РФ намерено ввести новый налог

Акциз на автомобильные шины в России в 2016 году - Правительство РФ намерено ввести новый налог

Акциз на автомобильные шины в России в 2016 году может ввести правительство. Соответствующий вопрос обсуждают в правительственных кругах, говорит источник РБК.

Автомобильные шины могут попасть в перечень товаров, которые власти решат обложить акцизом. Андрей Пантюхов, генеральный директор «NokianTyres Россия», считает, что такой поворот в сфере комплектующих для автомобилей может еще больше понизить доходность отрасли.

В условиях экономического спроса покупки автомобилей существенно снизились соответственно акциз на шины приведет к подорожанию и покупательская способность опять снизится. Это еще больше «сожмет» рынок из-за чего сократят персонал и как следствие уменьшатся налоговые поступления, говорит Андрей Пантюхов.

Автомобиль уже акцизный товар и дополнительные акцизы на шины избыточны, отмечает генеральный директор «NokianTyres Россия».

Акциз на автомобильные шины в России в 2016 году может быть введен наряду с такими подакцизными товарами как газированные напитки и пальмовое масло. Источники в правительстве утверждают, что эта инициатива поддержана Владимиром Путиным.

Автор: КАЗЫМОВА Елена