Грипп 2016 - симптомы и лечение смертельно опасного вируса

Грипп 2016 - симптомы и лечение смертельно опасного вируса

Грипп 2016, симптомы и лечение: грипп и ОРВИ в этот эпидемический сезон атаковали многих россиян и не только. Более того, во многих регионах страны от последствий гриппа скончалось разное количество людей.

Медики предупреждают, что большую опасность он представляет для лиц с заболеваниями хронического характера, для граждан с ослабленным иммунитетом, для беременных дам и детей.

В 2016 году отмечена активность штаммов вируса H1N1 – это подтип вируса свиного гриппа. По причине осложнений, которые он способен вызвать погибло немало людей.

Кроме этого, встречается подтип гриппа типа А – штамм вируса H3N2. Он малоизучен, влияет на сосудистую систему человека. известен вирус Ямагата – это подтип гриппа типа B, сложно диагностируемый. Редко вызывает осложнения.

Несмотря на то, что специалисты прогнозируют в ближайшее время спад заболеваемости, риск подхватить вирус все же остается. Поэтому необходимо знать его признаки, чтобы вовремя обратиться к доктору и получить адекватное лечение.

Грипп дает о себе знать на первые-вторые сутки высокой температурой, головной болью, повышенной потливостью, сухостью в носоглотке, ломотой в суставах, ознобом, мышечными болями, сухим кашлем, слезотечением, снижением или отсутствием аппетита, слабостью во всем теле, першением в горле, болью за грудиной, светобоязнью. Насморк бывает редко.

Грипп 2016, симптомы и лечение: при выявлении подобных признаков нужно обязательно обратиться к врачу. Также нужен охранительный режим и минимум нагрузок. Медики обычно назначают противовирусные, жаропонижающие, противовоспалительные и иммуномодулирующие препараты.

Автор: КАЗЫМОВА Елена