Сирия, новости последнего часа 6 февраля 2016 - авиабаза Хмеймим переходит на круглосуточное дежурство

Сирия, новости последнего часа 6 февраля 2016 - авиабаза Хмеймим переходит на круглосуточное дежурство

Сирия, новости последнего часа 6 февраля 2016 – Представитель ВКС России в Сирии сообщил, что самолеты Су-35 будут круглосуточно дежурить на базе Хмеймим в Латакии, прикрывая ударную авиацию в воздухе и увеличивая угол обзора на 400 км.

Он отметил, что Су-35 могут служить как прикрытием, так и наносить удары по земным объектам и в воздухе. Кроме того, самолет может поразить до 8 объектов одновременно и оставаться невидимым, благодаря системе активных помех.

Сирия, новости последнего часа 6 февраля 2016 – Самолеты Су-35 рассчитаны на любое воздушное вооружение весом не более 8 тонн. Представитель авиагруппы уточнил, что данный комплекс будет использован по максимуму.

По данным Министерства обороны России, Су-35 с прошлой недели выполняют боевые задания на базе Хмеймим. Об этом стало известно сразу после очередного заявления Анкары о нарушении Россией воздушного пространства. Москва опровергла данную информацию.

Сирия, новости последнего часа 6 февраля 2016 – Меры безопасности авиации России были усилены после того, как Турция сбила российский Су-24М. Москва сочла данное действие преднамеренным и необоснованным, поскольку российская авиация не нарушала границу.

Автор: КАЗЫМОВА Елена