Сколько человек умерло от гриппа - Минздрав заявляет о 200 скончавшихся в период эпидемии

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Сколько человек умерло от гриппа - Минздрав заявляет о 200 скончавшихся в период эпидемии

Сколько человек действительно умерло от гриппа?

Сколько человек умерло от гриппа, рассказали сотрудники медицинских учреждений. По имеющейся информации, количество летальных случаев достигло 200 человек.

В свою очередь, в управлении Министерства здравоохранения заявили, что аптеки в полной мере обеспечены лекарственными и профилактическими препаратами.

Со слов министра здравоохранения Вероники Скворцовой известно, что состоянием на 27 января на территории России зарегистрировано 107 смертельных случаев среди жителей, заболевших на свиной грипп. Это свидетельствует о гибели ста человек за неделю. Таким образом, всего на сегодняшний день скончались 200 граждан РФ.

Сколько человек умерло от гриппа. Также глава Минздрава отчиталась о наличии должного количества медпрепаратов и средств, необходимых для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ.

«Препараты есть в каждом из регионов РФ. Лекарственная группа имеется в количестве свыше 6 млн. упаковок, а профилактическая и лекарственная группа товаров есть просто в огромном количестве, в т.ч. и маски», - резюмировала Скворцова.

Стоит отметить, медики не рекомендуют предпринимать самостоятельные меры лечения в случае выявления заболевания. Своевременное обращение за помощью медицинских специалистов и профилактические меры помогут избежать осложнений, в т.ч. и вызванных вирусом H1N1.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/02/06/750036724