Сколько будет стоить доллар в марте 2016 года в России - прогноз экспертов

Сколько будет стоить доллар в марте 2016 года в России - прогноз экспертов

Сколько будет стоить доллар в марте 2016 года в России: Согласно прогнозу, составленному по результатам исследования, проведенного информационным агентством Bloomberg, позиция доллара, как мировой валюты, не только существенно укрепится на рынке, но и значительно возрастет относительно большей части основных десяти мировых валют.

В статье агентства Bloomberg сообщается, что до конца года американская валюта возрастет относительно семи из десяти своих оппонентов, исключение составляет норвежская крона, канадский доллар, британский фунт стерлингов. Наиболее всего американская валюта к концу 2016 подорожает относительно швейцарского франка, новозеландского доллара и австралийского доллара.

Специалисты аналитического агентства считают, что данная ситуация связана, с тем в первую очередь, что резервная система Соединенных Штатов первый раз за девять лет решила повысить ключевую ставку.

Стоит напомнить, что установленный ЦБ на новогодние каникулы официальный курс американской валюты составлял 72,93 рубля.

Сколько будет стоить доллар в марте 2016 года в России: Самый пугающий прогноз отношения доллара к рублю был предоставлен американским инвестиционным банком - Bank of America Merill Lynch. Специалисты данного банка совсем не исключают возможности повышения курса американской валюты до 168 рублей.

Автор: КАЗЫМОВА Елена