Карантин в школах Камчатки 2016 продлили из-за эпидемии гриппа

Карантин в школах Камчатки 2016 продлили из-за эпидемии гриппа

Карантин в школах Камчатки 2016: в Камчатском крае вынесена рекомендация о продлении внеочередных каникул в связи с превышенным эпидемическим порогом в регионе.

Как сообщают сотрудники Роспотребнадзора, на текущей неделе госпитализированы 127 человек. В рамках лабораторных заборов анализов у 90 больных обнаружен вирус гриппа.

По данным на начало текущего месяца, количество больных, зараженных вирусом свиного гриппа на Камчатке выросло до 118 человек. В результате осложнений, вызванных свиным гриппом в виде пневмонии, скончался один человек.

Карантин в школах Камчатки 2016: с 29 января на карантинный режим были закрыты все образовательные учреждения, включая школы, училища и колледжи в Петропавловске-Камчатском, Елизовском и Тигильском районах. За период карантина выявлен спад уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ среди учащихся.

Карантин в школах Камчатки 2016: напряженная ситуация по эпидемии гриппа и ОРВИ продолжает наблюдаться в Петропавловске-Камчатском, Елизовском, Тигильском, Усть-Камчатском, Усть-Большерецком районах и Вилючинске во всех возрастных категориях, снижение уровня зафиксировано только в категории по возрасту от 7 до 14 лет.

По данным регионального ведомства Роспотребнадзора более стабильной значится ситуация в Соболевском, Мильковском, Пенжинском и Алеутском районах, где уровень заболеваемости сезонными ОРВИ и гриппом не превышает характерный для области эпидпорог.

Автор: КАЗЫМОВА Елена