Сколько будет стоить доллар в 2016 году в России - свежие новости

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Сколько будет стоить доллар в 2016 году в России - свежие новости

Сколько будет стоить доллар в 2016 году в России, свежие новости

Сколько будет стоить доллар в 2016 году в России, свежие новости. В последнее время становится ясно, что Саудовская Аравия настроена в отношении России довольно негативно и ведет против РФ некую скрытую нефтяную войну. Таким образом саудовцы пытаются закрепиться на нефтяном рынке Европы.

Так, уже появились скидки на нефть и это всё для того, чтобы нашего российского игрока сместить с занимаемой позиции. Производство черного золота Саудовская Аравия также увеличивает, в связи с чем дешевеют и рубль и нефть, а доллар продолжает возноситься вверх.

Сколько будет стоить доллар в 2016 году в России, свежие новости. Однако, по мнению многих экспертов, более серьезной угрозой не только для России, но и для всего мира является не Саудовская Аравия, а Китай. Обвал фондового рынка республики – ничего положительного не несет. Уже сегодня из-за падения котировок в КНР останавливаются торги. ЦБ КНР понижает курс юаня к стоимости доллара.

Если говорить про Саудовскую Аравию, то бюджет на 2016 год эта страна уже рассчитала. Так, баррель нефти по этому бюджету у саудовцев стоит 29 долларов. Из этого следует, что Саудовскую Аравию устроит цена, которая будет не меньше 30 долларов за баррель.

Цена в 30 долларов за баррель для российской экономики не очень хорошая, но и не самая плохая. Сейчас бюджет рассчитан исходя из цены на нефть в 50 долларов за баррель.

Но вот если стоимость нефти будет 16 долларов за баррель, тогда плохо будет не только России, но и самой Саудовской Аравии. Если такая цена станет возможной, то только с наступлением мирового экономического кризиса. Последний может наступить в случае полного обрушения китайской экономики.

Сколько будет стоить доллар в 2016 году в России, свежие новости. Во время мирового кризиса, а его прогнозируют уже в 2016 году, доллар будет стоить около 90 рублей. И ситуация с российской валютой больше зависит не от Саудовской Аравии, а от китайской экономики.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/02/06/750036685