Ксения Петербургская - именины, в чем помогает, биография

Ксения Петербургская - именины, в чем помогает, биография

Ксения Петербургская - именины, в чем помогает, биография православной святой не насыщена фактическим материалом. Известно, что юродивая жила в Петербурге, родилась не позднее 1730 года и умерла примерно в 1806 году.

Ксения Григорьевна Петрова стала юродивой в день похорон своего мужа Андрея Федоровича, который служил придворным певчим. Во время похорон 26-летняя вдова сказала, что Андрей Федорович жив, а умерла Ксения Григорьевна. Затем она переоделась в одежду мужа, а свою раздала бедным женщинам.

Пошла в церковь и все деньги отдала за упокой души рабы Божьей Ксении и до конца дней своих откликалась только на имя Андрей Федорович. Вся оставшаяся жизнь Ксении Петербургской прошла в скитаниях и предсказаниях, которые не сразу становились ясны.

Ксения Петербургская - именины, в чем помогает, биография: в 1988 году юродивая причислена на Поместном соборе Русской православной церкви к лику святых. На иконе она изображена в красной юбке, зеленой кофте, на голове платок, а в руках клюка.

В честь святой, предсказавшей смерть императрицы Елизаветы Петровны и убийство Иоанна VI Антоновича, построено множество часовен, храмов и приходов.

Автор: КАЗЫМОВА Елена