Россия и Турция отношения сейчас 2016: Турция вводит визовый режим для российских журналистов

Россия и Турция отношения сейчас 2016: Турция вводит визовый режим для российских журналистов

Россия и Турция отношения сейчас 2016: для въезжающих в Турецкую Республику российских журналистов с 15 февраля нынешнего года вводится визовый режим. Об этом сообщили в турецком посольстве в Москве.

Сейчас журналистам из России не нужны визы в краткосрочные поездки для въезда на турецкую территорию. При нахождении в стране представителям СМИ нужно получить временную аккредитацию в Главном управлении печати и информации.

По действующему турецкому законодательству, визу необходимо получать, если журналистам нужна постоянная аккредитация.

Турецкие власти в конце прошлого года ввели для журналистов из России новый порядок получения разрешения на осуществление профессиональной деятельности. Согласно новым правилам, представителям российской прессы теперь нужно предоставить в турецкое посольство в России письмо от вышестоящего руководства. Там указать имена респондентов, цель визита, места посещения и сроки пребывания.

Россия и Турция отношения сейчас 2016: С начала нынешнего года РФ ввела визовый режим для граждан Турецкой Республики. Такое решение было вынужденной мерой, так как ВВС Турции сбили над сирийской территорией российский бомбардировщик Cy-24, который находился на задании в рамках проводимой антитеррористической операции.

Автор: КОВАЛЕВА Елена