Сколько будет стоить доллар в марте 2016 года в России - экспертное мнение

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Сколько будет стоить доллар в марте 2016 года в России - экспертное мнение

Сколько будет стоить доллар в марте 2016 года в России

Сколько будет стоить доллар в марте 2016 года в России. В условиях непростой ситуации, сложившейся во внешней политике и мировой экономике, даже самым профессиональным экспертам сложно предугадать, как дальше поведет себя рубль на фоне нестабильной стоимости нефти. Остается надеяться на цифры и предположения аналитиков.

Для начала напомним, что является ведущей экспортной единицей для России. Конечно, это «черное золото», объем прибыли с которого составляет около 50% федерального бюджета РФ.

Согласно уже всем известной закономерности, чем дешевле нефть, тем дешевле рубль, и тем дороже доллар. Даже если нефть подорожает на 1%, это приведет к незначительному росту российской валюты.

Многие эксперты полагают, что 1 баррель нефти больше никогда не будет стоить 100 долларов, и с этим надо смириться. По самым смелым прогнозам, в 2016 году нефть подорожает до 50 долларов, но лишь к концу году.

Сколько будет стоить доллар в марте 2016 года в России. Естественно, антироссийские санкции тоже оказывают давление на российскую экономику, вместе с которой достается и рублю.

Надо сказать, что в 2016 году курс доллара будет постоянно колебаться, тем самым создавая трудности для российской экономики. По неподтвержденным данным, стоимость доллара в первом квартале будет составлять в среднем 75 рублей, а в марте этот показатель не превысит 80 рублей.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/02/05/750036600