«Россия 88», заблокирован доступ на территории РФ - почему

«Россия 88», заблокирован доступ на территории РФ - почему

«Россия 88», заблокирован доступ на территории РФ. Роскомнадзор запретил показ в России одноименного антифашистского фильма 2009 года. Теперь он недоступен не только по ТВ, но и в популярных социальных медиасервисах «Ютуб», Yapfiles.ru и «ВКонтакте».

Фильм об одноименной неонацистской группировке, члены которой занимаются авторством видеороликов с избиением, которые потом выкладывают в интернет. Позже глава группировки узнал, что его сестра завела отношения с кавказцем, и с этого момента драма переросла в трагедию.

В главной роли фильма снялся Павел Федоров. В 2010 году кинолента удостоилась премии «Ника», а также участвовала в Берлинском кинофестивале и получила приз «Дух огня». Кроме того, фильм победил на международном фестивале в Чебоксарах. Рейтинг фильма по версии «Кинопоиска» - 5.9 из 10.

«Россия 88», заблокирован доступ на территории РФ. Позже Нарьян-Марский суд внес фильм в число экстремистских. Дело в том, что в ленте содержится фрагмент из фильма «Бабулька».

Таким образом, на самом деле экстремистской признана только часть фильма. Однако, Роскомнадзор посчитал нужным заблокировать весь контент, так как у ведомства нет возможности блокировать только один из эпизодов ролика.

Автор: КАЗЫМОВА Елена